Индонезия известна не только знаменитыми драконами острова Комодо – гигантскими варанами длиной более трёх метров, которые могут задрать лошадь и даже буйвола.
Острова Индонезии удивительно красивы и привлекательны для туристов. Например, самый мелкий из 14 тысяч островов индонезийского архипелага – остров Бали. Его площадь всего около шесть тысяч квадратных километров, но на нём уместилось поразительное разнообразие ландшафтов: густые, непроходимые леса на западе острова, вулканические пляжи на севере, тропики с ярко-зелеными под ослепительным солнцем посевами риса на юге и горное плато на востоке, которое всегда практически закрыто облаками. На Бали находятся морские храмы, расположенные посередине озера Братан. Храм Тана Лот – место постоянного паломничества индусов, храм Улун Далу посвящён богине моря и озёр Деви Дану. Но главная святыня острова Бали – расположенный на суше храм Пура Бесаки.
Города на Бали небольшие, но каждый имеет свою особенность. В Убуде, где расположена старая королевская резиденция, можно увидеть множество религиозных церемоний и танцев. Известнее он и своими богатыми художественными традициями. Бутубулан обязательно откроет туристам мир традиционной балинезийской танцевальной культуры. Танец баронг исполняется в причудливых масках, изображающих мифологических существ. Мечта каждой балинезийки – стать исполнительницей танца легонг. На Бали можно с удовольствием заняться подводным плаванием и нырянием на островке Менджаген, входящим в национальный парк Бали-Барат. Пляж в Кута – отличное место для занятий виндсерфингом. Есть возможности для занятий гольфом и теннисом, для пеших походов. Наконец, можно просто позагорать на отличных пляжах острова.
Индонезия
Балийцы едят в основном, рис с различными экзотическими добавками. Туристам предлагают также национальные балийские блюда: «бебек бетуту» (тушеная утка) и «сатай» (мясо на шампуре с земляными орехами). К каждому блюду обязательно подают «самбал» — острый соус. Из напитков нужно обязательно попробовать «лассо» (йогурт с фруктами), «брем» (сладкое рисовое вино) и «арак» (рисовую водку с фруктовым соком).